根菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参、蒸し鶏を食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根、人参、蒸し鶏に、すりおろした生姜と、混ぜ合わせた☆を加え、しばらくなじませて出来上がり♪
きっかけ
蒸した具材でほっこり優しい味わいです^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○蒸した大根&人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○酢&醤油→量はお好みで調整^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260019665
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 根菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し風
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