根菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し風 レシピ・作り方

根菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お砂糖の優しい甘味とお酢をプラスして、食も進みます^^

材料(1人分)

  • 蒸した大根 2cm
  • 蒸した人参 4cm
  • 蒸し鶏 3切れ
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 大根、人参、蒸し鶏を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根、人参、蒸し鶏に、すりおろした生姜と、混ぜ合わせた☆を加え、しばらくなじませて出来上がり♪

きっかけ

蒸した具材でほっこり優しい味わいです^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○蒸した大根&人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○酢&醤油→量はお好みで調整^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260019665
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理その他の和え物にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
根菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し風
仄香♪
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