柚子胡椒風味♪大根&人参と高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参を薄切りに、高野豆腐とソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
優しい甘味の具材に、柚子胡椒のピリリ感でバランス良く^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^
- レシピID:1260019663
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の優しい甘味を引き出しました。