柚子胡椒風味♪大根&人参と高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪大根&人参と高野豆腐の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
蒸し焼きにして具材の優しい甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 人参 少々
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/2切れ
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆柚子胡椒 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切りに、高野豆腐とソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

優しい甘味の具材に、柚子胡椒のピリリ感でバランス良く^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^

  • レシピID:1260019663
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理柚子胡椒にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
柚子胡椒風味大根&人参と高野豆腐の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る