柿と葱の豚肉蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を刻み、柿を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったらいったん取り出します。
- 4 表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに柿を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、葱、生姜、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
柿を温かく頂きます^^
おいしくなるコツ
○柿→栄養豊富な皮も一緒に頂くと◎ ○肉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019584
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- 柿と葱の豚肉蒸し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の甘味をプラスした温かな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^