柿と葱の豚肉蒸し炒め レシピ・作り方

柿と葱の豚肉蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
葱と生姜がアクセント^^
柿の甘味をプラスした温かな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 少々
  • 1/8個
  • 生姜 1片
  • 豚肉薄切り 50g
  • 天然塩・片栗粉(小麦粉でも) 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 葱を刻み、柿を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったらいったん取り出します。
  4. 4 表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに柿を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、葱、生姜、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

柿を温かく頂きます^^

おいしくなるコツ

○柿→栄養豊富な皮も一緒に頂くと◎ ○肉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019584
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当 生姜焼き
料理名
柿と葱の豚肉蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る