炒めて作る♪大根とかつお菜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄く切り、かつお菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋で、大根とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたらかつお菜の葉を加え、火を弱めます。
- 4 かつお菜の葉の色が鮮やかになってきたら、すりおろした生姜と味噌を溶き入れます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260019532
- 公開日:2020/11/15
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