鶏肉たっぷり♪中華風あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

鶏肉たっぷり♪中華風あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
パリッ、フニャッ、トロッが美味しいかた焼きそば♪
パリッと揚げた麺に絡んだあんの食感がたまりません(笑)
鶏肉たっぷりの中華風あんにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と★の調味料を入れて軽くもみ込んで、冷凍庫で10分ほど休ませる。
  2. 2 玉ねぎ、小松菜の茎、人参はそれぞれ耐熱容器に入れてラップをしてレンジである程度加熱しておく。
  3. 3 油を入れて熱したフライパンに鶏肉を入れて軽く炒める。
    フタをして強めの弱火で6分ほど火にかける。
  4. 4 1にレンジで加熱した野菜を入れて軽く混ぜる。
    ☆の調味料を入れて中火〜強火で炒める。(途中で小松菜の葉も入れる)
  5. 5 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜとろみがついたら火を止める。 
    器に揚げ麺を入れて、上からあんをかけて、出来上がり。
  6. 6 ※野菜から出てくる水が少ないときは水を足して調節すると良いです。
  7. 7 揚げ麺レシピID
    1260019522

きっかけ

ボリュームたっぷりのあんかけかた焼きそばを希望されて。

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜をある程度レンジで加熱しておくとそれぞれの具材をバランスよく炒めることができます。

  • レシピID:1260019524
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
かた焼きそば
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鶏肉 小松菜 中華麺 あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/04/30 12:27
    鶏肉たっぷり♪中華風あんかけかた焼きそば
    野菜が少なかったですが、あんかけは最高でした

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