干し人参のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し人参 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、干し人参を中~弱火で炒めます。
- 2 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜて、片側に寄せます。
- 3 フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○干し人参→ここでは食感を楽しむ為そのまま炒めましたが、水で戻してから炒めても◎。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎。
- レシピID:1260019481
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 干し人参のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません