いりこ風味♪ホクホクじゃがいもオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆柚子胡椒 少々
- 蒸したじゃがいも 1/3個
- いりこの粉 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもを小さめの角切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、じゃがいもを加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
- 3 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで木の葉形に整えます。
- 4 お皿にひっくり返す様に盛り付けて、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
温かみのあるオムレツに柚子胡椒が爽やか^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^ ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
- レシピID:1260019474
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のコクをプラスした、ほっこり和風オムレツです。