マコモダケの基本料理!炒め物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- マコモダケ 400g
- 胡麻油 大さじ3杯
- 醤油 大さじ2杯
- 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1杯
作り方
- 1 マコモダケの外側の緑の葉を剥き、上の方の緑の所は切ります。
- 2 繊維にそって縦に切ります。あまり細かくせずに切ると歯ごたえがあり楽しめます。
- 3 フライパンに胡麻油をしき、全体に油を絡めながら炒めていき、火が通ってきたら鶏ガラスープの顆粒、麺つゆを混ぜ、サッと炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません