マコモダケの基本料理!炒め物! レシピ・作り方

マコモダケの基本料理!炒め物!
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
マコモダケの下ごしらえと素材の味と食感を生かす料理です。

材料(3人分)

  • マコモダケ 400g
  • 胡麻油 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 マコモダケの外側の緑の葉を剥き、上の方の緑の所は切ります。
  2. 2 繊維にそって縦に切ります。あまり細かくせずに切ると歯ごたえがあり楽しめます。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしき、全体に油を絡めながら炒めていき、火が通ってきたら鶏ガラスープの顆粒、麺つゆを混ぜ、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

道の駅でマコモダケを買いました。

  • レシピID:1260019465
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る