バジル&ナツメグ風味♪ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで熱し、食べやすい大きさに切ったハムの両面を焼きます。
-
2
卵を低い位置から、ハムの上にそっと落とします。
→卵の黄身がおさまるようにハムを広げておくと◎。 - 3 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、塩とナツメグを振り、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ハムがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019448
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- バジル&ナツメグ風味ハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません