バジル&ナツメグ風味♪ハムエッグ レシピ・作り方

バジル&ナツメグ風味♪ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプル塩味ハムエッグに、爽やかスパイス&ハーブをプラスしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで熱し、食べやすい大きさに切ったハムの両面を焼きます。
  2. 2 卵を低い位置から、ハムの上にそっと落とします。
    →卵の黄身がおさまるようにハムを広げておくと◎。
  3. 3 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、塩とナツメグを振り、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ハムがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019448
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理朝食の献立(朝ごはん)スパイス&ハーブその他のハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
バジル&ナツメグ風味ハムエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る