簡単もう一品に★小松菜と白髪ネギのサッパリナムル レシピ・作り方

簡単もう一品に★小松菜と白髪ネギのサッパリナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
ポン酢を使って、サッパリと♪
お弁当のおかずにも(о´∀`о)

ほうれん草やチンゲン菜でも
美味しく出来ますよ★

材料(小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に
    洗った小松菜を入れて
    サッと茹でます。

    15秒程。

    芯の方から入れて
    しんなりしてきたら
    全部入るので
    多少、小さめのお鍋でも大丈夫です!!
  2. 2 こんな感じで
    すっぽりと。
  3. 3 ザルに移し
    流水で冷まします。

    余熱で
    柔らかくなりすぎない為です★
  4. 4 絞って水分をよく切り
    5センチ程に切っていきます。
  5. 5 ボウルに
    小松菜、ポン酢、ゴマ油、ラー油、白ゴマを投入!!

    よく和えます♪
  6. 6 長ネギは半分に切った後
    白髪ネギにします。
  7. 7 お皿に盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

醤油で作っていましたが ポン酢にしてみたら サッパリしていて美味しかった( ^∀^)

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は ラー油、多めで 苦手な方はラー油なしでも 美味しく頂けます!

  • レシピID:1260019380
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみチンゲン菜ほうれん草
料理名
簡単もう一品に★小松菜と白髪ネギのサッパリナムル
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る