簡単もう一品に★小松菜と白髪ネギのサッパリナムル レシピ・作り方
![簡単もう一品に★小松菜と白髪ネギのサッパリナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a0015867ab64dcb0f197dec2be872ca0ea682d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小鉢で2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に
洗った小松菜を入れて
サッと茹でます。
15秒程。
芯の方から入れて
しんなりしてきたら
全部入るので
多少、小さめのお鍋でも大丈夫です!! -
2
こんな感じで
すっぽりと。 -
3
ザルに移し
流水で冷まします。
余熱で
柔らかくなりすぎない為です★ -
4
絞って水分をよく切り
5センチ程に切っていきます。 -
5
ボウルに
小松菜、ポン酢、ゴマ油、ラー油、白ゴマを投入!!
よく和えます♪ -
6
長ネギは半分に切った後
白髪ネギにします。 -
7
お皿に盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
醤油で作っていましたが ポン酢にしてみたら サッパリしていて美味しかった( ^∀^)
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は ラー油、多めで 苦手な方はラー油なしでも 美味しく頂けます!
- レシピID:1260019380
- 公開日:2020/10/30
関連情報
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも(о´∀`о)
ほうれん草やチンゲン菜でも
美味しく出来ますよ★