えのきとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4-5人分)
- えのき茶漬け 1瓶
- ツナ缶 1缶
- お米 2合
作り方
- 1 米を研いで水を入れ、炊飯器の内釜にセット。
-
2
えのき茶漬け1瓶とツナ缶1缶をそのまま炊飯器の中へ入れて、スイッチオン。普通コースで炊いてOK!
※ツナ缶の油が気になる方は調整して下さい。 - 3 炊き上がったら、さっくり混ぜ合せて完成!!お好みでしそを散らして
きっかけ
飛騨かわいやまさち工房さん直伝のレシピです!
おいしくなるコツ
お米を研ぎ、2の具材を入れる前に、お米に30分以上水を吸わせると、より美味しく炊きあがります。
- レシピID:1260019350
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません