白菜と人参の巣ごもり卵のっけパン レシピ・作り方

白菜と人参の巣ごもり卵のっけパン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりヘルシーな目玉焼きをパンの上にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、白菜の茎、人参を中~弱火で軽く炒めます。
  3. 3 白菜の茎を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4 白菜の葉と炒めた人参を散らし、ナツメグを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○パン→トーストしておいても◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019347
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン白菜目玉焼きにんじん薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 フライパン
料理名
白菜と人参の巣ごもり卵のっけパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る