白菜と人参の巣ごもり卵のっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、白菜の茎、人参を中~弱火で軽く炒めます。
- 3 白菜の茎を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 4 白菜の葉と炒めた人参を散らし、ナツメグを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○パン→トーストしておいても◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019347
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の巣ごもり卵のっけパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません