じゃがいも&人参とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、生姜を細切りに、ワカメを刻みます。
-
2
薄く油をひいて熱した鍋に、じゃがいも、人参、生姜を入れて、中~弱火で炒めます。
→生姜は焦げやすいので少し後から加えます。 - 3 野菜の色が変わったら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
- 4 煮立ってきたらワカメを加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260019306
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラッと頂く温かなお味噌汁です。