じゃがいも&人参とエリンギの豆乳かきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
- 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 豆乳を加え、煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れます。
- 4 卵がふわっとしてきたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260019291
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません