じゃがいも&人参とエリンギの豆乳かきたまスープ レシピ・作り方

じゃがいも&人参とエリンギの豆乳かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
具材を炒めて作る、ふんわり卵のヘルシースープです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • 人参 4cm
  • エリンギ 少々
  • ぬるま湯(水でも) 120cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 溶き卵 1/2個分
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
  2. 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 豆乳を加え、煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れます。
  4. 4 卵がふわっとしてきたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260019291
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理にんじんエリンギじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵スープ 卵半分 体が温まる
料理名
じゃがいも&人参とエリンギの豆乳かきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る