じゃがいも&玉葱とエリンギの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、野菜とエリンギを薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
- 3 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260019283
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2025/01/07 20:28朝ご飯に、エリンギを入れ忘れ、パプリカを入れ家族4人分にかさ増し❢美味しかったでーす(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
御飯にのせてどんぶり風にしても◎