作り置きで乗せるだけ!豆腐茗荷! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- 茗荷胡麻油和え(別レシピ) 20g
- 胡麻油 大さじ1杯
- 醤油 小さじ2杯
作り方
- 1 絹豆腐をパックから取り出しお皿に入れてレンジで30秒温めます。
- 2 レンジから出すと水分が出ているので水を切ります。
- 3 水が切れたらミョウガの胡麻油和え(ID1260019103)を乗せます。
- 4 茗荷の味付けにもよりますが足りなければ胡麻油と醤油を足します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)