作り置きで乗せるだけ!豆腐茗荷! レシピ・作り方

作り置きで乗せるだけ!豆腐茗荷!
  • 5分以内
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
簡単に1品!冷たい豆腐でも!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 茗荷胡麻油和え(別レシピ) 20g
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 絹豆腐をパックから取り出しお皿に入れてレンジで30秒温めます。
  2. 2 レンジから出すと水分が出ているので水を切ります。
  3. 3 水が切れたらミョウガの胡麻油和え(ID1260019103)を乗せます。
  4. 4 茗荷の味付けにもよりますが足りなければ胡麻油と醤油を足します。

きっかけ

茗荷胡麻油和えが沢山あったので、

  • レシピID:1260019272
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがその他の大豆・豆腐
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る