かぼちゃ&白菜と牛肉の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 2 かぼちゃを薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、かぼちゃ、白菜の茎を入れます。
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4
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→途中で白菜の葉を加えます。 - 5 具材全体に火が通ったら、すりおろした生姜と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘みを引き出しました^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→野菜から水分が出るのでお好みで調整^^
- レシピID:1260019266
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ&白菜と牛肉の蒸し炒め
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温かで優しい味わいの蒸し炒め^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎