ポカポカあたたまる♪ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方

ポカポカあたたまる♪ニラと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
寒くなると温かいスープが飲みたくなります。
七味唐辛子のピリ辛スープで、あったまる〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に人参、玉ねぎと☆の調味料を入れて、中火で5分ほど火にかける。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、かき混ぜ溶き卵にする。
  3. 3 ニラとカニカマを入れて、ニラが少し柔らかくなったら、溶き卵を回しかける。
    弱火にして、1分ほどしたら火を止める。
  4. 4 七味唐辛子を入れて軽くかきまぜ、スープカップに注いだら出来上がり。

きっかけ

安かったニラでスープを作ろうと思い、相性の良さそうな中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ウェイパーを使えば、簡単に中華スープができちゃいます。 少量の醤油が、コクを引き出してくれマます。

  • レシピID:1260019252
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ニラ スープ
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る