むね肉でローストハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
オーブンを200℃に予熱しておく。 -
2
鶏肉を均等な厚さに整えるため、観音開きにする。
鶏肉の中ほどから両端に向かって、左右それぞれ厚い部分に包丁を入れ、端まで切らないように切り開く。 -
3
全体に塩をまぶしてキッチンペーパーで包み、しばらくおいて余分な水気を抜く。
焼く前に新しいペーパーで表面を綺麗に拭き、ふたたび軽く塩胡椒をふる。 -
4
【ハニーマスタードを作る】
ボウルに▲を入れ、よく混ぜる。 - 5 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、鶏肉を皮目を上にして広げる。
-
6
【オーブンで焼く】
ハニーマスタードを全体に塗り、200℃のオーブンで20分程度焼く。 -
7
オーブンから取り出し、5分ほど休ませる。
お好みで刻んだパセリとピンクペッパーをちらす(分量外)。
きっかけ
オーブンに入れるだけのお手軽なハニーマスタードチキンを♪ 焼いている間は手放しなので、他の料理や片付けができるスマートレシピ。 簡単なのに華がある*パンにもご飯にもよく合う万能な一品です。
おいしくなるコツ
食べるときにカットするのが面倒な場合は、鶏肉をあらかじめ一口サイズにカットしてから調理してください。 その際は、鶏肉とハニーマスタードの材料すべてをポリ袋に入れてよく揉み込むと良いかと思います。ソースが均一に絡み、洗い物も減るので便利です。
- レシピID:1260019249
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- ハニーマスタード チキン むね肉 簡単 ロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて、塗って、オーブンに入れるだけ!簡単手間なしボリューム満点!
鶏もも肉やささみ等でも代用可能です。