おやつラーメン入り♪米粉と高野豆腐のヘルシーおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 30g
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 35cc
- 竹輪・玉葱・ピーマン 少々
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/5切れ
- おやつラーメン 1/4袋(約7g)
- ☆トマトジュース 小匙2
- ☆ウスターソース 小匙1.5
- いりこの粉 小匙1
作り方
- 1 ボウルに、米粉と卵と豆乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 みじん切りにした具材、砕いたおやつラーメンを加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 フライパンに薄く油をひいて生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添え、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
おやつラーメンをヘルシーにアレンジ^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○重曹を加えると、ふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○ソース・トッピング→醤油、鰹節等お好みのものをお使いください。
- レシピID:1260019163
- 公開日:2020/10/03
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高野豆腐でふんわり、米粉&豆乳でモチモチです。