おやつラーメン入り♪米粉と高野豆腐のヘルシーおやき レシピ・作り方

おやつラーメン入り♪米粉と高野豆腐のヘルシーおやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
高野豆腐でふんわり、米粉&豆乳でモチモチです。

材料(1人分)

  • 米粉 30g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 35cc
  • 竹輪・玉葱・ピーマン 少々
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/5切れ
  • おやつラーメン 1/4袋(約7g)
  • ☆トマトジュース 小匙2
  • ☆ウスターソース 小匙1.5
  • いりこの粉 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに、米粉と卵と豆乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 みじん切りにした具材、砕いたおやつラーメンを加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添え、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

おやつラーメンをヘルシーにアレンジ^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○重曹を加えると、ふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○ソース・トッピング→醤油、鰹節等お好みのものをお使いください。

  • レシピID:1260019163
  • 公開日:2020/10/03
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関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理インスタントラーメンピーマン高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 卵半分 アレンジ
料理名
おやつラーメン入り米粉と高野豆腐のヘルシーおやき
仄香♪
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