緑茶&ピーナツ風味♪干し人参のスクランブルエッグ レシピ・作り方

緑茶&ピーナツ風味♪干し人参のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり茹でた落花生入り^^
お茶殻の栄養もまるごと頂く、ヘルシーなスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 使用済み緑茶の葉 1/2回分
  • 干し人参 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 茹で落花生 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をフライパンにひいて、お茶殻を中~弱火で水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 干し人参とみじん切りにしたソーセージを加えて炒めます。
  4. 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、刻んだ落花生を散らして出来上がり♪

きっかけ

使用済み緑茶の葉を有効活用^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404) シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1260019075
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理ピーナツ(落花生)その他の乾物緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 干し野菜 節約
料理名
緑茶&ピーナツ風味干し人参のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る