緑茶&ピーナツ風味♪干し人参のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- 使用済み緑茶の葉 1/2回分
- 干し人参 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 茹で落花生 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をフライパンにひいて、お茶殻を中~弱火で水分を飛ばすように炒めます。
- 3 干し人参とみじん切りにしたソーセージを加えて炒めます。
- 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、刻んだ落花生を散らして出来上がり♪
きっかけ
使用済み緑茶の葉を有効活用^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404) シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1260019075
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶殻の栄養もまるごと頂く、ヘルシーなスクランブルエッグです。