ピーナツ風味♪さつまいもクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたさつまいも 45g
- 無調整豆乳 45cc
- 酒 小匙1/2
- 砂糖 小匙1
- 天然塩 少々
- 炒り落花生 少々
- パン 1~2個
作り方
-
1
さつまいもをフォーク等で潰しながら、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
(※) - 2 鍋に(※)と酒を入れて弱火で熱し、焦がさないように混ぜ合わせながらお好みの柔らかさになるまで煮詰めます。
- 3 砂糖と塩で味を調えて火からおろします。
- 4 刻んだ落花生を加えて混ぜ合わせ、クリームの出来上がりです。
-
5
パンの側面部分から奥へ向かって、包丁で切り込みを入れます。
→端っこは切り落とさないようにすると◎ - 6 パンにクリームをサンドして出来上がり♪
- 7 クリームは、いろいろなお菓子作りにもアレンジできます^^
きっかけ
ほっこり秋のお菓子風にしました^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987) 自家製御飯パン使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に刻んで頂きましょう。 ○砂糖→量はお好みで^^ ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1260019072
- 公開日:2020/09/22
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