カボチャのクミンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1㎝程の厚さの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに多めのオリーブオイル、クミンシードを入れ、弱火で加熱する。
- 3 パチパチと音がして香りが立ってきたら、カボチャを加える。両面に焼き色がつくまで弱火〜中火程度であまり触らず、じっくり揚げるように焼く。
- 4 全体に焼き色がついたら、塩と黒胡椒をふって味をととのえ、器に盛る。
きっかけ
いつものカボチャ、いつもの炒め物にちょっとしたスパイスをプラスして。簡単なのに、ホールスパイスでひとつで香り高い一皿に。
おいしくなるコツ
クミンを焦がさないよう、じっくり焼くのがポイントです。クミンの香りが立ち、カボチャも甘くホクホクに仕上がります。 塩はカボチャの甘味を引き立てるよう、全体にパラパラと少量ふる程度で十分美味しく仕上がります。粗めの塩がおすすめです。
- レシピID:1260019056
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- カボチャのクミンソテー
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普段の食卓に和洋中問わず合わせて楽しめる一品です。