カボチャのクミンソテー レシピ・作り方

カボチャのクミンソテー
  • 約15分
mniiii
mniiii
オイルでじっくり焼くことで、外は香ばしく中はホクホクに。カボチャの甘みと清涼感のあるクミンとの相性は抜群!
普段の食卓に和洋中問わず合わせて楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝程の厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイル、クミンシードを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 パチパチと音がして香りが立ってきたら、カボチャを加える。両面に焼き色がつくまで弱火〜中火程度であまり触らず、じっくり揚げるように焼く。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、塩と黒胡椒をふって味をととのえ、器に盛る。

きっかけ

いつものカボチャ、いつもの炒め物にちょっとしたスパイスをプラスして。簡単なのに、ホールスパイスでひとつで香り高い一皿に。

おいしくなるコツ

クミンを焦がさないよう、じっくり焼くのがポイントです。クミンの香りが立ち、カボチャも甘くホクホクに仕上がります。 塩はカボチャの甘味を引き立てるよう、全体にパラパラと少量ふる程度で十分美味しく仕上がります。粗めの塩がおすすめです。

  • レシピID:1260019056
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めスパイス&ハーブ
関連キーワード
かぼちゃ クミン ソテー ベジ ヴィーガン
料理名
カボチャのクミンソテー
mniiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る