おやつラーメン入り♪切り干し大根と陳皮の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 140cc
- 切り干し大根 少々
- 鶏ミンチ肉 20g位
- 醤油 小匙1~
- おやつラーメン 1/3袋(約10g)
- 八朔の皮の陳皮 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
→煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎ - 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、肉とおやつラーメンを加えて、ほぐすようにしながら煮ます。
- 3 肉の色が変わったら、醤油を加えて味を調え、仕上げに陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
免疫を高めるおやつラーメンアレンジ^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用
おいしくなるコツ
○醤油→ラーメンに塩分が含まれますので、量はお好みで調整^^ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260019053
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/02 11:15美味しかったです♪