ピーナツ風味♪米粉のサクサククッキー レシピ・作り方

ピーナツ風味♪米粉のサクサククッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
落花生の食感も加わってサクサク度もUP^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 落花生を綺麗に洗って、殻から取り出した実を刻みます。
  2. 2 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、落花生、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 生地をひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4 生地を薄く伸ばし、お好みの大きさに成型します。
  5. 5 オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

きっかけ

秋の実りのヘルシークッキー^^

おいしくなるコツ

○落花生→栄養豊富な薄皮も刻んでプラスしても◎ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260019042
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー薬膳料理簡単お菓子米粉ピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 おやつ
料理名
ピーナツ風味米粉のサクサククッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る