玉葱とピーマンのカレースープ レシピ・作り方

玉葱とピーマンのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮込まずに作る疲労回復ヘルシースープです♪

材料(1人分)

  • 豚小間肉 35g
  • 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
  • 玉葱 少々
  • ピーマン 1/3個
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 80cc
  • 醤油 小匙1.5~
  • カレー粉 小匙1/4

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で熱し、途中でピーマンを加えて蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら醤油、高野豆腐を加えて火を弱めます。
  5. 5 カレー粉を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

あまり煮込まずに作ってガス代節約^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)、 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉もふっくらに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ぬるま湯→水でも。 ○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019041
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
その他のスープ薬膳料理玉ねぎピーマンカレー粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復
料理名
玉葱とピーマンのカレースープ
仄香♪
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