玉葱とピーマンのカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れます。
- 3 蓋をして中~弱火で熱し、途中でピーマンを加えて蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら醤油、高野豆腐を加えて火を弱めます。
- 5 カレー粉を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
あまり煮込まずに作ってガス代節約^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)、 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉もふっくらに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ぬるま湯→水でも。 ○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019041
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 玉葱とピーマンのカレースープ
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