ケチャップ風味♪ソーセージと玉葱のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- ☆トマトケチャップ 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆ナツメグ 少々
- パン 1~2個
作り方
- 1 玉葱とソーセージを、パンにサンドしやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 パンの側面部分から奥へ、包丁で切り込みをポケット風に入れます。
- 4 混ぜ合わせた☆を内側に塗り、炒めた具材をサンドして出来上がりです♪
きっかけ
ケチャップ風味の酸味と甘みで疲労回復^^ 自家製御飯パン使用
おいしくなるコツ
○ケチャップソース→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019030
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません