メカジキのムニエル ~アボカドソース添え~ レシピ・作り方

メカジキのムニエル ~アボカドソース添え~
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
メカジキのムニエルにアボカドの濃厚ソースを添えました。
にんにくでコク増しし、淡白な白身魚や鶏肉によく合うソースに仕上げています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、小さく切ってボールに入れ、フォークで潰す。
    生クリームを入れて馴染ませ、その後、オリーブオイル、にんにくパウダー、②塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 メカジキの表面をキッチンペーパーでふき取り、①塩こしょうをふった後、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れ、メカジキを両面焼く(弱~中火で5~6分)。
  4. 4 器に盛り、1.のアボカドソースをのせ、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!

きっかけ

濃厚なアボカドで何かソースができないかと思い、チャレンジしてみました。濃厚とは言え、アボカドだけでは物足りなさを感じますので、生クリームとにんにくで旨味とコクを出しました。隠し味程度の添加量ですが、効果絶大です(^O^)

おいしくなるコツ

青森県産にんにくには、旨味がたっぷり詰まっています。粉末をほんの少し入れていただくだけでコク増しになります。食後の臭いは全く気になりませんので、ぜひチャレンジして下さいね♪ お好みではありますが、黒こしょうもアクセントです!!

  • レシピID:1260019026
  • 公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)たらアボカドチキンソテー
関連キーワード
ムニエル ソテー 白身魚 濃厚ソース
料理名
メカジキのムニエル ~アボカドソース添え~
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