野菜ジュースで♪鶏ムネと玉葱の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩を振ります。
- 2 玉葱を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉と、玉葱を入れます。
- 4 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 具材に火が通ったら、野菜ジュースと湯を加えます。
- 6 煮立ってきたら火を弱め、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
夏バテ防止&疲労回復^^ 蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○野菜ジュース&湯→割合はお好みで^^ ここでは湯を加えてサラッとした口当たりにしています ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260018984
- 公開日:2020/09/11
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