シャトルシェフで♪ほっこり塩茹で落花生 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪ほっこり塩茹で落花生
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作りました^^

材料(1/2袋人分)

  • 生落花生 100g
  • 250cc
  • 天然塩 小匙1/4

作り方

  1. 1 落花生を殻付きのまま綺麗に洗います。
  2. 2 鍋に落花生を入れ、水を注ぎ入れて塩を加えます。
  3. 3 蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱め、5分程煮ます。
  4. 4 火からおろし、保温容器に入れて30分以上保温して出来上がり♪

きっかけ

生落花生を買ってしまったので^^ 節約の為シャトルシェフ使用。

おいしくなるコツ

○水→お使いの鍋の大きさに合わせて、落花生がかぶるくらいの量にしてください。 ここでは小さめの鍋を使用。 ○塩→量はお好みで調整^^ ここではアレンジしやすいように控えめにしていますが、水の量の3%ぐらいを目安に加えるといいようです。

  • レシピID:1260018981
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)薬膳料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の調理器具
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復
料理名
シャトルシェフでほっこり塩茹で落花生
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る