ごはんが止まらない!中華風ナスの肉味噌炒め! レシピ・作り方

ごはんが止まらない!中華風ナスの肉味噌炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
今回は冷凍揚げナスを使用したレシピになります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、砂糖、豆板醤、中華だしは最初に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンでひき肉とニンニクを炒めていきます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、乱切りのピーマン、ネギのみじん切りを加えて炒めていきます。
    ピーマンに火が通ったら、解凍した揚げナスを加えて炒めます。
  4. 4 最初にあわせタレとゴマ油を加えて全体に絡ませたら完成です!

きっかけ

中華が好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

基本強火で炒めていきます。 ピーマンに火が通っているか確認必要です。

  • レシピID:1260018966
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の中華料理肉味噌
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る