クミンが香るかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまねぎを1mmの薄切りにしてから3等分する。
-
2
耐熱容器(レンジ加熱可)に入れたかぼちゃをレンジに入れ、500wで6分間加熱する。
その間に、クミンとオリーブオイルをフライパンに入れ、中火で香りが出るまで加熱する。 -
3
かぼちゃに串が通るくらいが加熱終了の目安。加熱不十分ならさらにレンジで加熱する。
加熱したかぼちゃを、フォークで皮目から粗く潰す。 -
4
かぼちゃが熱いうちにたまねぎを加えてざっと和える。
その後すぐにマヨネーズを加えて和える。 -
5
2で加熱したクミンとオリーブオイルを4に加え、しっかり混ぜ合わせる。
味見をし、薄ければ塩で調節して味を決める。
これで完成。
きっかけ
クミンとかぼちゃの相性が良さそうだったので。
おいしくなるコツ
たまねぎは、薄切りにした後に3等分にすると口に入れた時に食感が丁度いい。 たまねぎは直接加熱しないので、かぼちゃが熱いうちに和えること。 かぼちゃがパサパサしている場合には、マヨネーズを足すとしっとりします。
- レシピID:1260018946
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません