クミンが香るかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

クミンが香るかぼちゃのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
B_the_TMs
B_the_TMs
いつもとちょっと違うかぼちゃのサラダです。お酒のあてにしても、洋食の付け合わせにしても美味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを1mmの薄切りにしてから3等分する。
  2. 2 耐熱容器(レンジ加熱可)に入れたかぼちゃをレンジに入れ、500wで6分間加熱する。
    その間に、クミンとオリーブオイルをフライパンに入れ、中火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3 かぼちゃに串が通るくらいが加熱終了の目安。加熱不十分ならさらにレンジで加熱する。
    加熱したかぼちゃを、フォークで皮目から粗く潰す。
  4. 4 かぼちゃが熱いうちにたまねぎを加えてざっと和える。
    その後すぐにマヨネーズを加えて和える。
  5. 5 2で加熱したクミンとオリーブオイルを4に加え、しっかり混ぜ合わせる。
    味見をし、薄ければ塩で調節して味を決める。
    これで完成。

きっかけ

クミンとかぼちゃの相性が良さそうだったので。

おいしくなるコツ

たまねぎは、薄切りにした後に3等分にすると口に入れた時に食感が丁度いい。 たまねぎは直接加熱しないので、かぼちゃが熱いうちに和えること。 かぼちゃがパサパサしている場合には、マヨネーズを足すとしっとりします。

  • レシピID:1260018946
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブかぼちゃかぼちゃサラダ簡単おつまみ
B_the_TMs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る