ケチャップソース風味♪さつま揚げとごぼうの卵炒め レシピ・作り方

ケチャップソース風味♪さつま揚げとごぼうの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなケチャップソースで疲労回復^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、生姜を刻み、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 ※を混ぜ合わせて作ったソースを加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

卵が半分あったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ケチャップソース→量はお好みで調整。 ○野菜ジュース→お好みのもので^^ ここではトマトベースのジュースを使っています。

  • レシピID:1260018933
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理野菜ジュース生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
ケチャップソース風味さつま揚げとごぼうの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る