ケチャップソース風味♪さつま揚げとごぼうの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきに、生姜を刻み、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 卵を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 ※を混ぜ合わせて作ったソースを加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
卵が半分あったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ケチャップソース→量はお好みで調整。 ○野菜ジュース→お好みのもので^^ ここではトマトベースのジュースを使っています。
- レシピID:1260018933
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎