火も包丁も使わない*お豆腐deふわふわ月見うどん レシピ・作り方
![火も包丁も使わない*お豆腐deふわふわ月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063363d1876c86341aa0dcb9dc2b695f5cfa26f6.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに絹ごし豆腐と白だしを入れ、ミキサーや泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、袋に表示された時間通りにレンジで加熱する。
-
3
冷水でしめて水気を切る。
-
4
器にうどんを盛り、上から1の豆腐をかけ、卵黄をのせる。
最後にお好みで天かすと刻みネギを散らす。
きっかけ
少ない材料で、さっと作れるレシピを考案 ちょっとしたひねりをきかせて*
おいしくなるコツ
冷凍うどんは商品によって解凍時間やワット数が異なるため、袋に記載されている表示を確認して解凍を行ってください。 冬場などは、お豆腐をレンジ等で温めたものを用いて、温かいおうどんにしても美味しいです。
- レシピID:1260018842
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわトロトロの新食感おうどん
さっぱりヘルシーで美味しい♪