柚子胡椒風味♪高菜とおからのゆで卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋を火にかけ、おからと刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
- 2 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
- 3 炒めたおからと高菜漬け、☆を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
パンと一緒に^^ 母自家製高菜漬けと シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○豆乳&酢→量はお好みに合わせて調整^^ ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。
- レシピID:1260018802
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/21 07:50美味しかったです♪
おからでヘルシーにボリュームUPしました。