柚子胡椒風味♪高菜とおからのゆで卵サラダ レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪高菜とおからのゆで卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
おからでヘルシーにボリュームUPしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋を火にかけ、おからと刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒めます。
  2. 2 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  3. 3 炒めたおからと高菜漬け、☆を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

パンと一緒に^^ 母自家製高菜漬けと シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○豆乳&酢→量はお好みに合わせて調整^^ ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。

  • レシピID:1260018802
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薬膳料理高菜おからゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵ペースト 卵半分
料理名
柚子胡椒風味高菜とおからのゆで卵サラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る