梅風味♪鶏ささみ肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉 1本
- 天然塩 少々
- 高菜漬け 大匙1
- ○合わせ調味料
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- 梅干しの実 少々
作り方
- 1 肉のスジを取り除き、一口大のそぎ切りにして、塩をまぶします。
- 2 薄く油をひいた鍋を火にかけて肉を広げ入れ、蓋をしてひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 刻んだ高菜漬けと、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
醤油のコクをプラスして落ち着いた味わいに^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260018785
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- 梅風味鶏ささみ肉と高菜の炒め物
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梅と高菜漬けの酸味であっさり食が進みます。
お弁当にもどうぞ。