梅風味♪鶏ささみ肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方

梅風味♪鶏ささみ肉と高菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
梅と高菜漬けの酸味であっさり食が進みます。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 1本
  • 天然塩 少々
  • 高菜漬け 大匙1
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • 梅干しの実 少々

作り方

  1. 1 肉のスジを取り除き、一口大のそぎ切りにして、塩をまぶします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を火にかけて肉を広げ入れ、蓋をしてひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 刻んだ高菜漬けと、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

醤油のコクをプラスして落ち着いた味わいに^^ 母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260018785
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理夏バテ対策梅干し高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
梅風味鶏ささみ肉と高菜の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る