ピーマンとキャベツの鯖マヨ和え レシピ・作り方

ピーマンとキャベツの鯖マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
鯖の水煮缶で簡単無限系おかずレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとキャベツを千切りにしておきます
  2. 2 耐熱容器にピーマン・ごま油・塩胡椒を入れ600Wのレンジで 2分加熱します
  3. 3 手順2にキャベツ・鯖の水煮缶・焼き肉のタレ・マヨネーズ・炒りごまを入れてよく混ぜます
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260018568
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理無限キャベツ無限ピーマン
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/14 19:24
    ピーマンとキャベツの鯖マヨ和え
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る