胡桃のっけ♪シナモンのお餅 レシピ・作り方
材料(1~2個人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、混ぜ合わせてから火にかけ、焦がさないように、ヘラ等で絶えず練り混ぜ合わせ続けながら、弱火で熱します。
- 2 まとまって弾力が出てきたら火からおろし、温かいうちに片栗粉をまぶします。
- 3 くっつかないように、手の平にも片栗粉をつけて、求肥を丸く成形します。
- 4 仕上げに刻んだ胡桃をのせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 胡桃のっけシナモンのお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
求肥で作るモチモチ食感の練りきり風お餅です。