柚子胡椒風味♪大根と人参のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 湯を入れて沸騰したら竹輪と麺を加え、蓋をして保温容器に入れ、途中で様子をみながら麺をほぐし、3分程保温します。
- 4 頂く時に、柚子胡椒をちょっぴり添えて出来上がり♪
きっかけ
おやつ用ラーメンを美味しくヘルシーに^^ 備蓄用ラーメン使用
おいしくなるコツ
○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。加熱すると風味が飛びやすくなるので、仕上げに添えます。 ○おやつラーメンの味と柚子胡椒の辛味を活かして作っています。塩気が足りないようでしたらお塩等をプラスして、味を調えてください。
- レシピID:1260018531
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒風味大根と人参のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここではシャトルシェフで作りましたが、普通の鍋でも、そのまま煮込んで出来ます。