キャベツと人参の巣ごもり卵のっけパン レシピ・作り方

キャベツと人参の巣ごもり卵のっけパン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな目玉焼きをパンにのせて頂きます♪
ここではお手軽にシャトルシェフで作りましたが、フライパンでも蓋をして蒸し焼きにしてできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋に、細切りにした具材を入れて中~弱火で軽く炒め、土手の様にして丸く広げます。
  2. 2 具材の真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ナツメグを加え、火からおろします。
  3. 3 蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
    →保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
  4. 4 出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

ガス代節約^^ お野菜も甘くなります。

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260018406
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理にんじんキャベツ目玉焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
キャベツと人参の巣ごもり卵のっけパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る