キャベツと人参の巣ごもり卵のっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋に、細切りにした具材を入れて中~弱火で軽く炒め、土手の様にして丸く広げます。
- 2 具材の真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ナツメグを加え、火からおろします。
-
3
蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
→保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。 - 4 出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
ガス代節約^^ お野菜も甘くなります。
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260018406
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここではお手軽にシャトルシェフで作りましたが、フライパンでも蓋をして蒸し焼きにしてできます。