ヨーグルト風味♪小松菜と厚揚げの卵炒め レシピ・作り方

ヨーグルト風味♪小松菜と厚揚げの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヨーグルトで卵がふわっと食感に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を刻み、厚揚げと蒲鉾と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、小松菜の茎、厚揚げと蒲鉾を中~弱火で炒めます。
  4. 4 小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

豆乳がなかったのでヨーグルトを加えました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使いましたが1個でも◎ ○ヨーグルト→豆乳でも◎

  • レシピID:1260018396
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理厚揚げ生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
ヨーグルト風味小松菜と厚揚げの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る