ヨーグルト風味♪小松菜と厚揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜を刻み、厚揚げと蒲鉾と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、小松菜の茎、厚揚げと蒲鉾を中~弱火で炒めます。
- 4 小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
豆乳がなかったのでヨーグルトを加えました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使いましたが1個でも◎ ○ヨーグルト→豆乳でも◎
- レシピID:1260018396
- 公開日:2020/06/11
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