基本のサーモンソテータルタル添え レシピ・作り方

基本のサーモンソテータルタル添え
  • 約30分
  • 500円前後
くれすけ
くれすけ
美味しそうなサーモンが売っていた時に作るメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしザルにあけておく。ゆで卵にしカラをむいてあらみじん切りにする。
  2. 2 卵にフレンチドレッシングとマヨネーズをまぜ、玉ねぎも加える。
  3. 3 サーモンに両面塩コショウをふる。
  4. 4 薄力粉を入れたビニール袋にサーモンを入れて振りながら粉まぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱してサーモンをソテー。
    片面ずつ弱めの中火で綺麗な焼き色をつける。サーモンが厚めの時は蓋をしながら中まで火が通るように。
  6. 6 焼きあがったサーモンをさらに移し、上からタルタルソースをかけて出来上がり!

きっかけ

サーモンが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

サーモンに粉をつけるのは焼く直前に。余分な粉は袋の中ではたいて落としてください。

  • レシピID:1260018191
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)サーモン
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る