基本のサーモンソテータルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン 2切れ
- 卵 2個
- 玉ねぎ 4分の1
- 塩コショウ 各少々
- フレンチドレッシング 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 薄力粉(片栗粉でも) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしザルにあけておく。ゆで卵にしカラをむいてあらみじん切りにする。
- 2 卵にフレンチドレッシングとマヨネーズをまぜ、玉ねぎも加える。
- 3 サーモンに両面塩コショウをふる。
- 4 薄力粉を入れたビニール袋にサーモンを入れて振りながら粉まぶす。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱してサーモンをソテー。
片面ずつ弱めの中火で綺麗な焼き色をつける。サーモンが厚めの時は蓋をしながら中まで火が通るように。 - 6 焼きあがったサーモンをさらに移し、上からタルタルソースをかけて出来上がり!
きっかけ
サーモンが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
サーモンに粉をつけるのは焼く直前に。余分な粉は袋の中ではたいて落としてください。
- レシピID:1260018191
- 公開日:2020/05/20
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- カテゴリ
- 鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)サーモン
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