ひじきの煮物。翌日はひじきご飯に♪ レシピ・作り方

ひじきの煮物。翌日はひじきご飯に♪
  • 約30分
のきさと
のきさと
早めに作って、味を染み込ませるのがポイント!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に20分つけて、戻しておく。
  2. 2 人参は千切りし少し茹でておく。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし千切り。ちくわは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひじき、茹でた人参、ちくわ、油揚げを炒める。*を順番に入れ、煮汁がなくなる程度に煮込んで出来上がり。
    味を染み込ませるため、1番に作って冷ましておきましょう。
  4. 4 残った分は、炊き上がったお釜にそのままINして、混ぜればひじきご飯の出来上がり!
  5. 5 リメイクレシピ①
    ひじきご飯!
    1日置いた、ひじきの煮物は更に味が染み込み込んでいて美味しいです★(レシピID: 1260018170)
  6. 6 リメイクレシピ②
    ひじきの卵焼きも美味しい!
    (レシピID:1260018422)

きっかけ

和食の基本の煮物と、余りがちな煮物のリメイクに。

  • レシピID:1260018157
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物使い回しおかず黒・茶系のおかず油揚げにんじん
のきさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2023/01/14 19:15
    ひじきの煮物。翌日はひじきご飯に♪
    こんばんは♪
    先程はつくれぽありがとうございました❣️
    美味しかったです✨
    ご馳走様でした٩(^‿^)۶
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/19 19:43
    ひじきの煮物。翌日はひじきご飯に♪
    常備菜にぴったりですね。美味しかったです。
  • モンぐり
    モンぐり
    2020/05/14 22:08
    ひじきの煮物。翌日はひじきご飯に♪
    美味しく食べれました!
    レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る