ひじきの煮物。翌日はひじきご飯に♪ レシピ・作り方
![ひじきの煮物。翌日はひじきご飯に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75b6bd764c20ae0bde5aa35ea1f313cce0275de.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水に20分つけて、戻しておく。
-
2
人参は千切りし少し茹でておく。
油揚げは熱湯をかけ油抜きし千切り。ちくわは輪切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、ひじき、茹でた人参、ちくわ、油揚げを炒める。*を順番に入れ、煮汁がなくなる程度に煮込んで出来上がり。
味を染み込ませるため、1番に作って冷ましておきましょう。 -
4
残った分は、炊き上がったお釜にそのままINして、混ぜればひじきご飯の出来上がり!
-
5
リメイクレシピ①
ひじきご飯!
1日置いた、ひじきの煮物は更に味が染み込み込んでいて美味しいです★(レシピID: 1260018170) -
6
リメイクレシピ②
ひじきの卵焼きも美味しい!
(レシピID:1260018422)
関連情報
レポートを送る
3 件