黒ニンニク風味♪玉葱の豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- インスタントラーメン(乾麺) 3/4個
- 竹輪 1/2本
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
- 新玉葱 少々
- 黒ニンニク 1片
- ゆで卵 1/2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を加え、ほぐしながら茹でます。
- 2 食べやすい大きさに切った竹輪を加え、少し火を弱めます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えます。
- 4 器に入れて、薄切りにした玉葱をのせて刻んだ黒ニンニクを散らし、ゆで卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
インスタントラーメンを美味しくヘルシーに^^ 備蓄用インスタントラーメン使用
おいしくなるコツ
○水→多めが好きな方はお好みでプラスしてください。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
- レシピID:1260018142
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 黒ニンニク風味玉葱の豆乳ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません