シンおじさんのかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 100cc
- ■ダシ
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き一口大にカットする。
- 2 鍋に水とかぼちゃとダシを入れる。
- 3 沸々してきたら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 完成。
きっかけ
健康診断でかぼちゃを食べてくださいと言われたのでかぼちゃのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てください。 味が濃くなりすぎるのでダシを足すのはやめたほうが良いと思います。
- レシピID:1260018110
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません