シンおじさんのお店で食べるハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンに油をひいて塩をふる。飴色になるまで弱火で炒めたら火を消して少し冷ます
- 3 ボールにひき肉と塩、胡椒、ナツメグを入れてこねる
- 4 粘りが出てきたら、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉と牛乳を混ぜたものをいれる
-
5
よくこねたらフライパンに油をひいてハンバーグの形にして並べる
※真ん中を凹ませること - 6 両面を中火でよく焼く
- 7 火を一度止めて赤ワイン大さじ1を入れた後蓋をして弱火で2分蒸らしてお皿に盛る
- 8 ソースの材料(赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ)をフライパンで軽く熱する
- 9 お肉にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません