バジル風味♪切り干し大根のターメリックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水といりこの粉を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。 - 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら醤油を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
- 3 ターメリック、塩で味を調え、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
和風で落ち着くスープに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )
おいしくなるコツ
○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018044
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません