卵黄で♪薄焼き錦糸卵 レシピ・作り方

卵黄で♪薄焼き錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵黄1個に豆乳をプラスした錦糸卵^^
お弁当や散らし寿司等のトッピングにも♪

材料(1~2回人分)

  • 卵黄 1個分
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 卵、豆乳、塩を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  3. 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、細く切り分けて出来上がり♪

きっかけ

卵黄があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018008
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵お弁当 卵焼きちらし寿司その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン トッピング
料理名
卵黄で薄焼き錦糸卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る