鰹風味♪ピーマンとじゃがいもの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもとピーマンを中~弱火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げに鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
御飯と一緒に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
- レシピID:1260017980
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎