鰹風味♪ピーマンとじゃがいもの卵炒め レシピ・作り方

鰹風味♪ピーマンとじゃがいもの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
仕上げに鰹節をのせた卵炒め。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ピーマン 1/2個
  • じゃがいも 1/4個
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもとピーマンを中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げに鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

御飯と一緒に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。

  • レシピID:1260017980
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理かつお節(鰹節)じゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
鰹風味ピーマンとじゃがいもの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る