節約!ヘルシー!もやし炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食べやすくするため、もやしを3センチくらいに切ります。
包丁を出すのが大変なときはそのままフライパンに入れても大丈夫です。 - 2 豚の細切れ肉をフライパンで炒めます。
- 3 豚の細切れ肉の色が変わったら、もやしとネギを入れて炒めます。
-
4
もやしとねぎが柔らかくなったらご飯を入れて炒めます。
ご飯が温まったら、あらびきガーリック、塩胡椒、焼肉のタレを入れて完成です。 - 5 今回使った焼肉のタレとあらびきガーリックです。
きっかけ
お腹いっぱいになりたいけど、カロリーと費用が気になったのでもやしでご飯の量増ししようと思ったからです
おいしくなるコツ
もやしの水分が多かったので、パラパラが好きな方は一度もやしを電子レンジ500wで1分半ほどチンして水分を切ってから炒めるといいと思います!
- レシピID:1260017953
- 公開日:2020/04/21
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